연구책임자
교수. 충남대학교 생활과학대학 식품영양학과
교수. 교육대학원 영양교육전공
주임교수. 산업대학원
Email : jaykim@cnu.ac.kr
Office : 042-821-6834
학력
● 박사 학위 : University of California, Davis, Department of Food Science & Technology, Major in Food Microbiology (1999.9 ~ 2004.12)
[졸업 논문] Simultaneous utilization of mixed carbohydrates by lactobacilli: Physiology aspects and application on bio-based chemical production
● 석사 학위 : 서울대학교 식품 생명공학과 (1996.03 ~ 1999.02)
[졸업 논문] Optimization of Xylitol Production by Xylose bioconversion using Candida tropicalis ATCC 13803
● 학사 학위 : 서울대학교 식품 공학과 (1999.03 ~ 1996.02)
경력
● 충남 국립대학교 / 학장 (2023-02 ~ 2025-02)
● 충남 국립대학교 / 교수 / 책임급 (2020-03 ~ present)
● 충남 국립대학교 / 학장 (2017-02 ~ 2019-02)
● 충남 국립대학교 / 부교수 (2015-03 ~ 2019-02)
● 충남 국립대학교 / 부학장 (2014-07 ~ 2016-07)
● 충남 국립대학교 / 학과장 (2014-06 ~ 2016-07)
● 충남 국립대학교 / 조교수 (2011-02 ~ 2015-02)
● Robert Mondavi Institute for Wine and Food Science / staff resarch associate (2010-01 ~ 2011-02)
● University of California, Davis / 전임강사 (2007-03 ~ 2007-07)
● University of California, Davis / POST-DOC (2005-01 ~ 2009-12)
● 청강문화산업대학교 / 시간 강사 (1998-08 ~ 1999-08)
● 서울대학교 / 연구원 (1998-03 ~ 1999-07)