식품 탄수화물은 설탕 성분의 유형과 수, 결합 및 구조적 복잡성이 다양합니다. 이것들과 식품 재료의 다양성 및 분포는 기능성 식품으로서의 전반적인 고려의 핵심입니다. 이러한 이유로 다양한 식품에 자연적으로 존재하는 기능성 탄수화물은 최근 수십 년 동안 큰 주목을 받았습니다. 그러나 대부분의 복합 탄수화물의 구조, 당 연결 및 밀도를 둘러싼 복잡성은 장내 미생물 조절과 같은 생리적 효과의 추출, 분석 및 평가에 있어 새로운 문제 해결을 필요로 하기 때문에 우리는 생체 활성 탄수화물의 추출 방법과 분석 방법을 개발하고 장내 미생물 조절을 통해 이러한 탄수화물이 인체 건강에 미치는 영향을 평가합니다.
연구 결과: